Conferencias UNAHUR-UNITo – Tecnología de los Alimentos

En el marco del convenio entre la UNAHUR y la Universidad de Torino (UNITo), los días 19, 21 y 22, se llevaron a cabo las Conferencias: «Enfermedades emergentes transmitidas por vectores en contexto de cambio climático».  Las charlas se desarrollaron en el contexto de la colaboración en proyectos de Una Salud, enfocados en resistencia a antibióticos y enfermedades transmitidas por vectores, para la Universidad Nacional de Hurlingham.

La Dra. Laura Tomassone del Dpto de Cs. Veterinarias de UNITo, el día 21 de agosto, dió la charla «Enfermedades zoonóticas transmitidas por alimentos»  en la Sede CUDI-UNAHUR en el marco de la materia Microbiología General.

La convocatoria fue en el Auditorio, y fue abierta para todos los estudiantes de la Tecnicatura Universitaria en Tecnología de los Alimentos de la UNAHUR y para interesados de carreras afines.

Los temas que se desarrollaron y que generaron mayores consultas fueron: el pasaje interespecie de virus en animales y humanos; consumo de leche cruda y la normativa que previene la generación de Enfermedades Transmitidas por Alimentos; relaciones y causales de la resistencia microbiana y la aplicación de antibióticos en animales; Normativa de bienestar animal, entre otros temas vinculados a la discusión del tema central que favorecieron un espacio distendido para plantear consultas o desarrollar contenido a la especialista invitada.

Fue una experiencia enriquecedora para los estudiantes, en la cual se pudo presenciar una ponencia técnica de primer nivel, y participar en un fluido ida y vuelta de consultas con la Dra. Laura Tomassone, que se esforzó en contestar cada una de las dudas de forma muy amena.